SV Blau-Weiss Dörpen Ringerin beim Turnier in Berlin 27.05. und Achim 03.06.

Zum Abschluss der Ringersaison haben unsere Dörpener Ringer und Ringerinnen an zwei wichtigen internationalen Turnieren teilgenommen.

Die 14 jährige Mia Hepting, nahm als einziges Mädchen von der Ringerabteilung, an 38. Internationalen Pfingtscup in Berlin teil. Insgesamt waren 200 Teilnehmer aus über 30 Vereinen vertreten aus Deutschland und Dänemark. Mia kämpfte in der Gewichtsklasse bis 53 kg und gewann Bronze. Sie erlitt zwei Niederlagen gegen die Dänin Sofie Gamborg von BK Thor und Sophia Langner von VfL Tegel 1891. Um Bronze rang sie mit Viktoria Dykoniuk von SV Luftfahrt Ringen Berlin und Mia gewann klar mit einem Schultersieg. Im Rahmen der Vorbereitung auf wichtige Meisterschaften war der Pfingstcup eine gute Gelegenheit für Mia sich unter Beweis zu stellen und sich im internationalen Niveau zu messen. Die Döpener Ringerin hat sich als Ziel, die Deutsche Meisterschaft im Jahr 2024 gesteckt und es liegt noch sehr viel Arbeit vor ihr. Gerade deswegen müssen viele Turniere und Meisterschaften absolviert werden, die deutschlandweit angeboten werden. Der Verein, die Trainer und ihre Eltern unterstützen sie bei ihrem Vorhaben. Eine Woche nach dem Pfingstcup nahm sie am 03.06. 2023 am 48. Achimer Klaus-Prieser - Turnier teil und belegte den 4.Platz. Hier belegte auch andere Sportler von Dörpen gute Plätze, bei den jüngsten belegte Bohdan Tsert und Wiktor Tyminski den 2. Platz, Hordii Postailuk den 3. Und Vadym Belik den 4. Platz. Emily Nasarenko erkämpfte sich bei der U17 den 3. Platz in der stark besetzten bis 69 kg Klasse.

Für Mia geht es am 17.&18.06.23 nach Leipzig zum gemeinsamen Trainingslehrgang mit anderen Landesverbänden. Mia Hepting ist eine herausragende Sportlerin von der Ringerabteilung, die gemeinsam mit ihren Eltern viele weite Strecken auf sich nimmt und viel Zeit in ihr Training investiert um ihrem Ziel die deutschen Meisterschaften näherzukommen.

Wir wünschen Mia viel Erfolg für ihre Ziele.