Erfolgreiche Teilnahme an Hallenlandesmeisterschaften durch die LG Emstal Dörpen

Landesmeisterschaften U18 – Zwei Vizetitel und gute Einzelergebnisse
Bereits am 21. und 22. Januar fanden in Hannover im Sportleistungszentrum die Hallenlandesmeisterschaften der Altersklasse U18 statt.
Mieke Wübben wurde in ihrem ersten Jahr in der Altersklasse U18 Viezelandesmeisterin über die 400m mit einer Zeit von 60,93s.
Im Weitsprung belegte Marcel Blüschke mit einer Weite von 5,88 m einen guten 4. Platz von insgesamt 12 Teilnehmern.
Mara Hermes erreichte über die 200m mit neuer persönlicher Bestleistung von 27,34s einen sehr guten 4. Platz.
Über die 60m Hürden der WU18 verbesserte Mara ihre Bestleistung auf 9,43s und konnte sich für das Finale qualifizieren. Im Finale konnte sie mit einer Zeit von 9,29s erneut ihre Bestleistung steigern und belegte bei sehr starker Konkurrenz einen sehr guten 4. Platz in ihrem 1. Jahr der WU18.
Robin Lissner lief über die 200m in 26,20s ins Ziel und war mit dieser Leistung nicht ganz zufrieden.
Lasse Zumsande erreichte Dreisprung mit einer Leistung von 11,57m den 4. Platz.
Im anschließenden Hochsprung Wettkampf erreichte er ebenfalls mit neuer persönlicher Bestleistung von 1,72 m den 5. Platz.
Abschließend erreichte unsere WU18 Staffel mit Anna Frericks, Hilke Hempen, Mieke Wübben und Mara Hermes über die 4x200m mit einer Zeit von 1:53,70s den 2. Platz und hat damit am zweiten Tag der Meisterschaft noch einmal für eine kleine Überraschung gesorgt.
Landesmeisterschaften U16 – Ein Titel und zweimal Platz 3
Drei Wochen nach den U18-Meisterschaften, fanden am Samstag, den 11.02.2023 und am Sonntag, den 12.02.2023 die Titelkämpfe der U16 ebenfalls in Hannover statt.
Zwei Starter der LG Emstal waren in der U16 am Start:
Micah Schade (M14 – Viktoria Ahlen-Steinbild) und Elias Poll (M15),
Micah war als Favorit im Hochsprung nach Hannover gereist und konnte sich über den Titel und eine neue persönliche Bestleistung von 1,67m freuen.
Im Finale über die 60m konnte Micah mit der Zeit von 8,30s nicht an seine Vorlaufleistung von 8,08s anknüpfen und belegte den 8. Platz.
Elias belegte im Hochsprung in seiner Altersklasse, mit neuer persönlicher Bestleistung von 1,61m, einen sehr guten 3. Platz.
Im anschließenden Weitsprung konnte er mit 5,20m ebenfalls den 3. Platz für sich entscheiden.
Über 300m gelang es Elias, seine bisherige Bestzeit um knapp 1,5 Sekunden zu verbessern und belegte mit der Zeit von 40,82s einen guten 4. Platz.